咕噜的小黑

【双叶】田螺少爷 #01

阅前须知:

《田螺姑娘》变异产物,不知道有没有太太写过这种梗?总之超级对不起原著,瞎写的逗比文。

辣眼睛,观众姥爷们关爱视力远离本文。

人物性格走形预警。

……挖坑就跑真刺激。
  

以上无碍?
  

正文走起
    
  

#01
  

叶秋是个十分俊俏的田螺。
   

他原本安分的生活在湖里。没成想湖里不知何时兴起妖人相恋的盛大风气,田螺小姐姐们天天往壳上挂亮闪闪的小亮片,打扮的花枝招展去追渔网跑,指望被哪个人类救走来一场轰轰烈烈的爱情。
    

怎成想小姐姐们达成所愿的没几个,灰头土脸回来后身上还一股子酱油醋爆炒后的油烟味儿。有的头发里还缠了一截一截红色的玩意儿,靠近一闻还挺香。有知情田螺告诉叶秋那叫辣椒,还不忘补充道:“可不敢碰,你忘了你哥是怎么被勾搭走的啦?”——知情田螺神色严肃的告诫他。
    

叶秋田螺就黯然神伤起来。
   

知情田螺当即捂住嘴,背着他的壳挪到对面的石头粒上。
   

全湖底的田螺都知道,叶秋田螺有个跟他一样俊俏的哥哥,叫叶修。
   

跟叶秋不一样,叶修是个非常狡猾的田螺。那时候湖底妖怪们三观还很正,秉承远离人类的原则,大小精类都安分的龟缩湖底,对扫来扫去的渔网视而不见。
    

直到某一天,湖面上掉下了个小笼包。
   

没螺知道这包子是怎么完好无损的掉到深深的湖底的,也没螺知道刚化形的叶修是怎么知道这玩意儿能吃。总之等田螺们见到叶修田螺的时候,他已经将包子塞进嘴里,趴在自己壳上心满意足的嚼啊嚼。
    

后来叶修逢螺就说,他找到了螺生的意义。
   

他要去岸上。
   

叶父叶母率先发现事情不对,就趁叶修睡着拔走了叶修的壳,藏到了螺烟罕至的角落。
     

壳对于螺来说是立身之本。
     

没有壳的螺,一旦出了家门,那是要被骂不知羞耻的。
    

叶父叶母知道叶修不可能在没螺的时候离家出走,就放心的去睡了。
    

第二天一早,叶修不见了。
   

叶秋哭着过来敲他爸他妈的房门,等房门打开后他背过身,让老两口看他光秃秃的背和背上那一圈红圈,气儿都喘不上来的控诉:“哥哥拔了我的壳跑了!”
     

从那儿起,叶修就成了叶秋面前绝对不能提的词。
   
  

评论(18)
热度(98)

咕噜的小黑

杂食。
推荐经常会大锅炖,什么CP都有
小天使们多加注意。

© 咕噜的小黑 | Powered by LOFTER